index - Montpellier Interdisciplinary center on Sustainable Agri-food systems Accéder directement au contenu

Bienvenue dans la collection HAL - UMR MoISA

L'UMR MoISA est une unité pluridisciplinaire sur les systèmes agri-alimentaires mariant sciences sociales et nutrition publique placée sous la tutelle de 5 organismes de recherche : le CIRAD, INRAE, Institut Agro Montpellier, le CIHEAM-IAMM et l'IRD (à partir de 2021).

Les travaux conduits par les chercheurs et enseignants-chercheurs de l'UMR MoISA ont pour objectif de contribuer à des transitions vers des systèmes agri-alimentaires plus durables, assurant plus particulièrement la sécurité alimentaire et nutritionnelle des plus vulnérables, l'équité dans les filières et la préservation de l'environnement.

Pour en savoir plus sur nos recherches, voir le site web de l'UMR MoISA.

Cette collection HAL regroupe la production des auteurs INRAE, Institut Agro Montpellier, IRD, CIHEAM-IAMM de l'UMR et une partie seulement des travaux des agents du CIRAD. L'intégralité des publications des chercheurs du CIRAD de l'UMR est disponible sur l'archive ouverte Agritrop.

Dernières publications en texte intégral

 

Références

2 863

Texte intégral

1 476

Open Access

37 %

Mots-clés

FOOD CONSUMPTION ALIMENTATION DURABLE Algérie Europe Nutritional quality Alimentation durable Espace et société FILIERE Diet Territoire International trade Environment Prospective PAYS MEDITERRANEENS Environnement espace et société Marketing Alimentation ALGERIE ALGERIA Sustainability Durabilité METHODOLOGIE Algeria Loisir équestre MAROC INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE SECURITE ALIMENTAIRE Food consumption These SUSTAINABLE DEVELOPMENT Équidé Horse Food system IAA Nutrition Politique agricole GOUVERNANCE Développement durable Vietnam Tunisia Bioeconomy FRANCE Pesticides Consommation Food waste Gouvernance Agriculture REGION MEDITERRANEENNE Afrique Commerce international Wine Environnement Food systems Viticulture Organic farming Human feeding Consommation alimentaire Agriculture biologique Food Stratégie de l'entreprise Certification FOOD SECURITY Cheval New technology HISTOIRE Enterprise strategy Comportement des consommateurs Innovation Business model Food security MEDITERRANEAN REGION Gaspillage alimentaire Comportement alimentaire PAYS EN DEVELOPPEMENT Africa Qualité nutritionnelle ORGANISATION COMMUNE DES MARCHES Performance Governance Circular economy Sécurité alimentaire France Alimentation humaine Sustainable development Système alimentaire Production et marchés TUNISIE Vin Food safety Changement climatique Children ETHIQUE FINANCE Consommation distribution et transformation Environmental impact QUALITY MOROCCO Distribution et transformation Climate change Business models

Carte des Collaborations